Política de Uso e Privacidade

POLÍTICA DE USO DE DADOS E PRIVACIDADE - IDEFRAN

O IDEFRAN agradece por acessar nosso site!

Somos uma instituição de caráter primordialmente religioso, mas também educacional, cultural e de assistência e promoção social.

Temos como compromisso respeitar sua privacidade e de seus colaboradores e funcionários, garantindo o sigilo de todas as informações que vocês nos fornecem.

A Lei Geral de Proteção de Dados, Lei nº 13.709/18, dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, nos meios físicos e digitais, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais da liberdade e da privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade natural.

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

- Usuário– qualquer pessoa física ou jurídica que navega no site, realiza o cadastro de contato, adere ao Clube do Livro ou adquire produtos em nossa Loja Virtual – IDEFRAN;

- Dados pessoaisinformação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, qualquer informação relacionada a uma pessoa física que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo.

- Tratamento de dados pessoaistoda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

- Titular de dadospessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento, e que tenha seus dados pessoais tratados pelo IDEFRAN.

- Finalidade – qual objetivo se pretende alcançar com o tratamento de dados pessoais.

- Necessidadeos dados coletados devem ser limitados aos estritamente necessários para a realização das finalidades almejadas e indicadas, devendo ser pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento de dados.

- Consentimento- manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o cliente concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

UTILIZAÇÃO DE COOKIES

Cookies são arquivos salvos em seu computador, tablet ou smartphone sempre que você visita um site ou uma Loja Virtual que utiliza tal recurso. Isso é feito de forma automática e a finalidade principal dos cookies é armazenar informações para serem utilizadas pelo sistema e o mesmo identificar o Usuário que está navegando no site ou Loja Virtual. Isso não significa que o Site ou a Loja Virtual sabe quem você é, mas ela consegue se comportar de forma única baseado nas interações de cada Usuário. Um exemplo disso é você definir uma configuração personalizada em um site ou Loja Virtual, como por exemplo, que você não deseja receber notificações. O Site ou a  Loja Virtual só sabe que foi você que solicitou o bloqueio das notificações pois esta informação fica armazenada em um cookie.

Utilizamos três tipos de cookies neste site:

Cookies Essenciais: São cookies essenciais para a navegação no site, que não armazenam nenhuma informação pessoal, mas tecnicamente são necessários para que os recursos do site funcionem. Sem estes cookies ativados, é impossível navegar no site. Estes cookies não permitem sua identificação e não são armazenados para identificação futura.

Cookies Internos: Os cookies internos são utilizados para armazenar informações coletadas ou fornecidas por você ao utilizar alguns recursos dentro do ambiente deste site. Através dele, é possível que o site identifique quem é o usuário que está acessando as seções e utilizando os serviços disponíveis, oferecendo funcionalidades únicas para cada um.

Cookies de Terceiros: Estes cookies coletam informações sobre sua navegação através de serviços de outras empresas, que trabalham mensurando dados sobre seu comportamento no site, sem coleta de nenhum dado pessoal. Estes dados são utilizados para gerar dados estatísticos, personalizar anúncios e não permitem sua identificação.

COMO DESATIVAR OS COOKIES:

Via de regra, as configurações para desativar os cookies estão presentes nas “opções” ou no menu “Preferencias” do seu navegador. Para mais informações, consulte as opções de ajuda de seu navegador. Abaixo você encontrará alguns links para os navegadores mais conhecidos:

 

Chrome:https://support.google.com/chrome/answer/95647?ref_topic=3434352&hl=pt-BR

Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/cookies-informacoes-sites-armazenam-no-computador?redirectslug=cookies-informacoes-armazenadas-por-sites-em-seu-c&redirectlocale=pt-BR

Safari: / iOS https://support.apple.com/pt-br/HT201265

Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/pt-br/microsoft-edge/excluir-cookies-no-microsoft-edge-63947406-40ac-c3b8-57b9-2a946a29ae09

COLETA DE DADOS E POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

Os dados pessoais coletados em nosso site são informações fornecidas pelo(a) usuário(a) através dos formulários “Contato”, “Clube do Livro” e “Loja Virtual”.

Em “Contatos” os dados coletados e armazenados são:

Nome: Personalizar o diálogo com o(a) usuário e facilitar a identificação do(a) mesmo(a).

E-Mail: Personalizar o diálogo com o(a) usuário e facilitar a identificação do(a) mesmo(a). Enviar mensagens usuário através de mensagem eletrônica, incluindo e-mails publicitários e de divulgação do IDEFRAN.

Em “Clube do livro” os dados coletados e armazenados são: Nome, e-mail, endereço, bairro, cidade e estado, CPF, telefone e celular.

Os dados pessoais coletados no “Clube do Livro” são essenciais e necessários para a realização da adesão do Usuário ao Clube, não sendo possível concretizar a adesão sem sua coleta. Esses dados são coletados por obrigação legal/regulatória e cumprimento de contrato.

Os dados pessoais coletados no “Clube do Livro” são essenciais e necessários para a realização da adesão do Usuário ao Clube, não sendo possível concretizar a adesão sem sua coleta. Esses dados são coletados por obrigação legal/regulatória e cumprimento de contrato.

Esses dados essenciais acima informados também são necessários para a entrega dos produtos adquiridos, otimizar sua interação conosco, garantir a segurança do Site e dos dados processados e informar ao Usuário sobre ofertas e novidades.

Em “Loja Virtual” os dados coletados e armazenados são divididos em dois grupos: (a) os essenciais para a realização da compra, como nome completo, CPF, e-mail, celular, telefone e endereço; e (b) os não essenciais, como sexo e data de nascimento.

Os dados pessoais essenciais são necessários para a realização da compra, não sendo possível concretizar a venda sem sua coleta. Esses dados são coletados por obrigação legal/regulatória e cumprimento de contrato.

Esses dados essenciais também são necessários para a entrega dos produtos adquiridos, otimizar sua interação conosco, garantir a segurança da Loja Virtual e dos dados processados e informar o Usuário sobre ofertas e novidades.

Os dados pessoais não essenciais são utilizados para melhorar a experiência do(a) Usuário(a), personalizando e adequando seu atendimento, tornando-o mais agradável e individual, e ainda direcionando as campanhas publicitárias direcionadas, e-mails de comemoração de datas festivas, realizar análise de mercado, entre outros. Esses dados podem ser removidos a qualquer tempo pelo Cliente, apenas acessando o Painel “Minha Conta”.

Armazenamos as todas as informações e dados pessoais do(a) Usuário(a) acima descritos de acordo com as normas de prescrição do Direito brasileiro.

O IDEFRAN somente irá disponibilizar suas informações pessoais, sem aviso prévio, em caso de: (a) legislação, regulamentação, processo legal ou solicitação governamental aplicável; (b) cumprir investigação de possíveis violações; (c) fraude ou por segurança; ou (d) proteger contra danos aos direitos, a propriedade ou a segurança do IDEFRAN, nossos usuários ou o público, conforme solicitado ou permitido por lei.

Todos os dados pessoais do Titular permanecerão em segurança e na posse do IDEFRAN.

O IDEFRAN dispõe de medidas de segurança em âmbitos físico, eletrônicos e administrativos, que protegem os dados pessoais e suas informações. Essas medidas de proteção nos auxiliam na prevenção de fraudes e acessos não autorizados às informações, bem como na manutenção da integridade dos dados. Além disso, dispomos de uma Política de Segurança Interna aplicada a seus funcionários, de modo que seus dados permaneçam sempre sem segurança.

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DADOS

A internet é um ambiente global, portanto o armazenamento dos Bancos de Dados do site podem estar localizados em outros países.

Nesse caso, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção. Tomamos medidas de segurança de acordo com nossas políticas e adotamos cláusulas padrão nos contratos com fornecedores e prestadores de serviço.

Ao navegar em nosso site ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e de acordo com esta Política de Privacidade.

 

DIREITOS DOS(AS) USUÁRIOS(AS):

O(a) Usuário(a) tem o direito de:

Acceso. O(a) usuário(a) poderá solicitar informações a respeito de quais dados são armazenados e para qual finalidade.

Retificação. O(a) usuário(a) poderá solicitar a correção/atualização de alguns de seus dados pessoais, pois é sua responsabilidade mantê-los sempre atualizado.

Eliminação. O usuário poderá solicitar a eliminação dos seus dados pessoais nas seguintes situações: (i) quando não forem necessários para a finalidade para a qual são utilizados, (ii) quando não estiver mais consentindo com os termos aqui expostos.

As Solicitações de ACESSO, RETIFICAÇÃO, ELIMINAÇÃO e exclarecimento de dúvidas sobre a Politica de Uso, poderão ser feitas atraves do e-mail: idefran@idefran.com.br.

Em caso de modificação destes termos, para atender melhor seus usuários, publicaremos tais alterações da política de privacidade e lhes notificaremos sobre esta situação. Também manteremos as versões anteriores desta Política de Privacidade arquivadas para você compará-las.

CONTROLADORa DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

O IDEFRAN, inscrita no CNPJ sob o número 51.796.035/0001-10, é controlador dos dados pessoais coletados e tratados através de seu site https://idefran.com.br. Contate pelo idefran@idefran.com.br.

Versão 1.1 – última atualização 01/09/2021

Sobre a loja

Livros Espíritas com os melhores preços, entrega rápida e garantida aqui no Idefran. Aproveite nossas promoções. Livros a partir de R$9,90.

Social
Pague com
  • Mercado Pago
Selos

INSTITUTO DE DIVULGACAO ESPIRITA DE FRANCA - CNPJ: 51.796.035/0001-10 © Todos os direitos reservados. 2021

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade

Desenvolvido com ♥ por Ferrare Comunicação